воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Шоколадница - кукла по мотивам куклы 19 века

Родилась такая девочка, по мотивам картины «Прекрасная шоколадница»

Ж. Э. Лиотара. Очень романтичная одна из версий  написания этой картины:
" Магическая красота этой картины завораживает своим волшебством. На ней изображена очень красивая девушка прелестный взгляд, которой сквозь опущенные ресницы настолько мягкий и естественный , что невольно поддаёшься ощущению её чистоты и невинности , но при этом чувствуется , что она осознаёт свою привлекательность и от этого её милые черты становятся ещё прекраснее. Безупречная осанка подчёркивает грациозность её фигуры. Из-род длинных фалд юбки выглядывает маленькая ножка в довольно грубом башмачке, но на её миниатюрной ножке он выглядит таким милым и чудесным.
Это портрет молодой девушки Анны Бальдауф , известный всему миру под романтическим названием «Шоколадница» . Удивительная история этой девушки такова: она дочь рыцаря, который обеднел и Анна вынуждена была служить горничной при дворе и именно там, она пленила своей удивительной красотой молодого принца Дитрихштейн. Он влюбился и женился на ней ,несмотря на протесты аристократического общества."
 Рост  25 см, по мотивам куклы 19 века -  лепная голова, текстильное туловище. Вся одежда съёмная, из хлопка. Поднос в руки решила не давать, всё таки хотелось оставить мою девочку куклой, а не статуэткой. Дальше очень много фотографий. )))))

















4 комментария:

  1. Дарья, браво! Кукла великолепна и мне кажется она на тебя похожа :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, Татьяна Гомбаш тоже говорит, что на меня похожа))))

      Удалить